ESET нашла в App Store фитнес-приложения, крадущие средства со счетов пользователей

ESET нашла в App Store фитнес-приложения, крадущие средства со счетов пользователей

0
ESET предупреждает о новой уловке интернет-мошенников. В App Store появились фальшивые спортивные приложения. С их помощью осуществлялась кража денег с банковских карт пользователей, подключенных к учетной записи Apple.

Новую партию вредоносных мобильных приложений обнаружил специалист по безопасности ESET Лукас Стефанко.

Fitness Balance и Calories Tracker были замаскированы под приложения для спорта и должны были рассчитывать индекс массы тела, напоминать о приеме воды и выполнять другие функции фитнес-трекера. Одно из них имело высокий рейтинг ­ ̶  4,3 балла и 18 положительных отзывов от пользователей App Store.

Потенциальным жертвам предлагалось отсканировать отпечаток пальца, чтобы запустить улучшенную версию приложения и увидеть персональные рекомендации по питанию. В этот момент «случайно» подтверждался платеж с помощью Touch ID. После пользователям приходило уведомление о списании с банковской карты 119,99 долларов (почти 8 000 рублей) или 139,99 евро (более 10 500 рублей).


Функциональность и схожие интерфейсы позволяют предположить, что мобильные приложения созданы одним и тем же разработчиком.
После обращения специалистов ESET Apple удалила вредоносные приложения из App Store.

Рекомендации ESET: 
  • Обращайте внимание на отзывы других пользователей. Негативные мнения могут оказаться более информативными.
  • Активируйте функцию Double Click to Pay для подтверждения платежа, если вы являетесь пользователем iPhone X.

Также не забываем своевременно обновлять антивирусные базы ESET Mobile Security на своем мобильном устройстве. Свежие ключи для активации находятся на главной странице нашего сайта.

Написать комментарий


Связаться с администрацией

© Корпорация «Рога и копыта» - все права защищены! При копировании ключей и использовании их на другом ресурсе без активной ссылки на наш сайт - вы автоматически становитесь топовой свиньей. Всем добра!